Brownies Durian


Bismillah..
Assalamu alaikuum..

Alhamdulillah. Sempat-sempatkan lagi buat post resep. Soalnya sudah banyak yang DM waktu upload di IG Story hasil bikin brownies. Yup! Kali ini dengan percaya diri yang tinggi saya share resep Brownies yang saya bikin kemarin. Alhamdulillah hasilnya itam manis dan rasanya cucmey tidak mengecewakan 😍 Sebahagia itu dirikuuuu..

Tekstur brownies yang saya suka itu seperti brownies Bandung merk Amanda dan Browcyl yang brownies lokal Makassar. Seperti basah tapi bukan benyek dan coklat kehitaman. Terus, lembut dan bikin nagih lah pokoknya. Saya juga gak terlalu suka kalo manis. makanya biarlah tengahnya aja yg manis coklat durian 😊 Baiklah, jangan panjang-panjang intronya. Yuklah mariiiii bukibuk bakembak silahkan dibaca dulu resepnya trus  coba bikin deh. InsyaAllah gak ngabisin stock telur kok bahannya 😚


Bahan Brownies Durian :

Bahan A
50gr dcc
120gr Mentega (saya pakai Blueband Cake and Cookie)

Bahan B
1sdt Vanilli
1sdt Bp
40gr Coklat Bubuk
80gr Terigu Protein Sedang

Bahan C
4 Butir Telur
1sdt Sp
125gr Gula Pasir

Bahan D
1 sachet SKM
Meses Secukupnya
5Biji Daging Durian (5biji daging yah bukan 5 buah utuh)

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti agar mudah dilepas. Saya pakai loyang 17x17x7
  2. Panaskan kukusan dengan api sedang
  3. Lelehkan bahan A dengan cara di tim, jangan sampai mendidih. Diamkan sampai suhu ruang
  4. Ayak bahan B dalam satu wadah kering
  5. Mixer bahan C sampai kental berjejak
  6. Masukkan bahan B ke bahan C, mix dengan speed rendah sampai tercampur rata. Jangan sampai overmix. Siap untuk dituang ke loyang
  7. Masukkan bahan A dan aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan cairan di dasar wadah
  8. Diwadah terpisah, campur bahan D sambil ditekan-tekan dengan garpu agar daging duriannya tercampur rata. Kemudian tambahkan 2sdm penuh adonan brownies untuk lapisan tengahnya
  9. Tuang setengah adonan brownies ke loyang, kukus 10menit. Kemudian tuang adonan bahan D dan kukus lagi 10 menit. Setelah itu, tuang adonan terakhir sampai habis dan kukus lagi selama 35 menit.
  10. Biarkan adonan dingin lalu buka dari loyang agar tidak mudah patah dan siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat yahbukibuk bakembak.. Selamat mencoba..

Wassalam

Komentar

Postingan Populer

I n s t a g r a m